04:54
Пробки:   1
$
92.3892
99.4277
Мэр Оренбурга Ильиных опасается резонанса от покупки «умных» остановок за 50 млн рублей
Мэр Оренбурга Ильиных опасае...
Подписка на рассылку

Мэр Оренбурга Ильиных опасается резонанса от покупки «умных» остановок за 50 млн рублей

14 апреля 2021
3304
1 мин.
4
Мэр Оренбурга Ильиных опасается резонанса от покупки «умных» остановок за 50 млн рублей

В Оренбурге установят «умные» остановки за 50 млн рублей. Мэр Владимир Ильиных опасается, что подобные траты вызовут общественный резонанс.

В 2019 году администрация стала устанавливать первые высокотехнологичные установки. Уже тогда прокуратура заявила о необходимости провести проверку формирования их стоимости. Закупки были приостановлены из-за завышенной цены на подобные конструкции.

«Умные» остановки выросли в цене на 30%. Мы хотели установить 15 комплексов, но боимся вызвать резонанс», - рассказал Ильиных губернатору Денису Паслеру.

Паслер, в свою очередь, поинтересовался планами администрации, так как из слов градоначальника не понял, будут остановки покупаться или строиться. Вопрос так и остался на стадии обсуждения.

Персоны2 и Компании2 в новости

Быший мэр Оренбурга
1 место
Врио губернатора Оренбургской области
2 место
Раздел:
Источник фото:
wikimedia.org

Общественная редакция в Оренбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8116578988
Умерли за год
16956102
Родились за год
41715012