05:33
+13 C°
Пробки:   1
$
74.3566
89.9343

Мэр Оренбурга Ильиных опасается резонанса от покупки «умных» остановок за 50 млн рублей

14 апреля 2021
2145
1 мин.
4
Мэр Оренбурга Ильиных опасается резонанса от покупки «умных» остановок за 50 млн рублей

В Оренбурге установят «умные» остановки за 50 млн рублей. Мэр Владимир Ильиных опасается, что подобные траты вызовут общественный резонанс.

В 2019 году администрация стала устанавливать первые высокотехнологичные установки. Уже тогда прокуратура заявила о необходимости провести проверку формирования их стоимости. Закупки были приостановлены из-за завышенной цены на подобные конструкции.

«Умные» остановки выросли в цене на 30%. Мы хотели установить 15 комплексов, но боимся вызвать резонанс», - рассказал Ильиных губернатору Денису Паслеру.

Паслер, в свою очередь, поинтересовался планами администрации, так как из слов градоначальника не понял, будут остановки покупаться или строиться. Вопрос так и остался на стадии обсуждения.

Персоны2 и Компании2 в новости

Мэр Оренбурга
1 место
Врио губернатора Оренбургской области
2 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Оренбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию