04:44
+13 C°
Пробки:   1
$
74.3566
89.9343

В Оренбурге здание станции железной дороги восстановят за 80 млн рублей

15 апреля 2021
2097
1 мин.
4
В Оренбурге здание станции железной дороги восстановят за 80 млн рублей

В Оренбурге губернатор Денис Паслер и глава Южно-Уральской железной дороги Анатолий Храмцов решили восстановить здание станции на набережной Урала. Проект оценен в 80 млн рублей.

Станция железной дороги была построена в 1953 году. В 1993 году в помещении начался пожар. Вместо поврежденной постройки на набережной установили остановочный павильон. Спустя пять лет посадочные платформы и железнодорожные пути отремонтировали. В 2010 году рядом появился небольшой вокзал, форма которого напоминает паровоз.

«РЖД» разработала проект реконструкции совместно с Министерством архитектуры РФ. В новом здании появятся служебные и технические помещения. Благоустроенная платформа получит навесы для удобства пассажиров. Комплекс оборудуют современными сигнализациями и системами связи для обучения юных железнодорожников. Проект предусматривает установку тактильных указателей, пандуса, лестничных гранитных спусков, тактильных полос.

Персоны2 и Компании2 в новости

Начальник ЮУЖД
1 место
Врио губернатора Оренбургской области
2 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Оренбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию