14:51
Пробки:   1
$
96.0419
102.2485
В Оренбурге здание станции железной дороги восстановят за 80 млн рублей
В Оренбурге здание станции ж...
Подписка на рассылку

В Оренбурге здание станции железной дороги восстановят за 80 млн рублей

15 апреля 2021
3302
1 мин.
4
В Оренбурге здание станции железной дороги восстановят за 80 млн рублей

В Оренбурге губернатор Денис Паслер и глава Южно-Уральской железной дороги Анатолий Храмцов решили восстановить здание станции на набережной Урала. Проект оценен в 80 млн рублей.

Станция железной дороги была построена в 1953 году. В 1993 году в помещении начался пожар. Вместо поврежденной постройки на набережной установили остановочный павильон. Спустя пять лет посадочные платформы и железнодорожные пути отремонтировали. В 2010 году рядом появился небольшой вокзал, форма которого напоминает паровоз.

«РЖД» разработала проект реконструкции совместно с Министерством архитектуры РФ. В новом здании появятся служебные и технические помещения. Благоустроенная платформа получит навесы для удобства пассажиров. Комплекс оборудуют современными сигнализациями и системами связи для обучения юных железнодорожников. Проект предусматривает установку тактильных указателей, пандуса, лестничных гранитных спусков, тактильных полос.

Персоны2 и Компании2 в новости

Начальник ЮУЖД
1 место
Врио губернатора Оренбургской области
2 место
Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Общественная редакция в Оренбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8068919893
Умерли за год
43709643
Родились за год
107533458