03:59
+13 C°
Пробки:   1
$
74.3566
89.9343

В Оренбурге открылся Центр единоборств, подаренный городу инвестором

18 апреля 2021
2010
2 мин.
4
В Оренбурге открылся Центр единоборств, подаренный городу инвестором

В Оренбурге начал обучать детей Центр единоборств, подаренный городу частным инвестором. Спортивное заведение открыло свои двери для юных спортсменов 17 апреля.

Это здание было построено по инициативе главы компании "Руссоль". Его возвели по специальной программе, чтобы дать возможность юным спортсменам заниматься единоборствами. В центре будет располагаться Спортивная школа № 11 имени Э. Н. Цоя. Своё название она получила благодаря сэнсэю, который являлся наставников руководителя организации, построившей Центр единоборств. Сергей Черный лично работал над проектом, совместно с близкими тренера. При этом учитывались особенности японской культуры и архитектуры. Строение выполнено из деревянных брусьев.

На открытии со словами благодарности в адрес мецената выступил  руководитель аппарата губернатора и правительства Оренбургской области Дмитрий Кулагин. Он поздравил бизнесмена с успешно завершённым проектом от себя и от имени главы субъекта федерации Дениса Паслера.

Сергей Черный лично выступил на мероприятии и заявил: "Сегодня мы завершили строительство школы. Мы передаём её бесплатно, в дар городу. По нашей просьбе здесь создана спортивная секция, где дети смогут заниматься. Надеюсь, для них она станет вторым домом".

Ещё одним гостем на открытии стал заведующий информационным отделом посольства Японии в России Тосио Ямамото. Он указал: ведомство на протяжении долгого периода сотрудничает с Оренбургской областью и после открытия центра эта работа станет ещё плодотворнее.

"В учебном заведении смогут тренироваться более 800 человек. Они смогут повышать мастерство в разных дисциплинах. Я убеждён, что в будущем школа станет хорошей площадкой для дальнейшего развития в рамках японо-российских турниров", - отметил японский чиновник.

В день открытия в зале заведения прошли показательные соревнования. В них приняли участие гости из Москвы. Уже вскоре там начнутся полноценные тренировки по различным восточным единоборствам.

Персоны2 и Компании2 в новости

Врио губернатора Оренбургской области
1 место
Глава города
2 место
Руссоль
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Оренбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию