05:45
+13 C°
Пробки:   1
$
74.3566
89.9343

В Оренбуржье за чертой бедности находятся 14% населения

3 мая 2021
2439
1 мин.
2
В Оренбуржье за чертой бедности находятся 14% населения

В Оренбуржье за чертой бедности по итогам года оказались 14% населения. В список попали только люди со среднедушевым доходом ниже установленного законом прожиточного минимума.

В 2020 году региональное правительство утвердило прожиточный минимум на уровне 9691 рублей. На долю населения, которое зарабатывает меньше данного значения, пришлось 14%. Годом ранее показатель был выше – 14,3%.

В ПФО прожиточный минимум утвержден на уровне 11,3 тыс. рублей. В округе за чертой бедности оказались 12,1% населения. Безусловно, на ситуацию влияла пандемия и связанные с ней ограничения, ударившие по экономике.

Борьба с бедностью по поручению президента Владимира Путина продолжается по всей России. Для достижения цели активно реализуются национальные проекты, направленные на повышение занятости и уровня доходов населения.

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Оренбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию