15:04
+25 C°
Пробки:   1
$
71.6797
87.3274

В Оренбурге аварийный дом снесут за 1,28 млн рублей

7 мая 2021
3069
1 мин.
3
В Оренбурге аварийный дом снесут за 1,28 млн рублей

В Оренбурге городская администрация заплатит подрядчику 1,28 миллиона рублей. Эти деньги потратят, чтобы снести аварийный дом.

Строение, о котором идёт речь, располагается на пересечении улиц Орджоникидзе и Постников. Двухэтажный дом уже прошёл оценку, и комиссия признала его аварийным. В настоящий момент все его жильцы расселены. Здание пустует на протяжении трёх лет. Помимо квартир, в нём закрыты и объекты обслуживания населения – это парикмахерская и продуктовый магазин. После выезда бывших владельцев данное место стало объектом, где собираются лица без определённого места жительства.

Городские власти приняли решение снести дом, построенный в 1917 году, и объявили о подготовке к аукциону. На эти мероприятия бюджет готов выделить 1,28 миллиона рублей, но пока дата торгов не объявлена. Также не сообщается, как муниципалитет планирует распорядиться освободившейся территорией.

Ранее сообщалось, что в Оренбургской области предприятия выпустили продукции на 814 миллиардов рублей. Об этом проинформировал глава Министерства промышленности Андрей Бородин.

Персоны1 и Компании2 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Оренбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию