23:50
Пробки:   1
$
91.3591
98.6682
В Оренбурге аварийный дом снесут за 1,28 млн рублей
В Оренбурге аварийный дом сн...
Подписка на рассылку

В Оренбурге аварийный дом снесут за 1,28 млн рублей

7 мая 2021
4430
1 мин.
3
В Оренбурге аварийный дом снесут за 1,28 млн рублей

В Оренбурге городская администрация заплатит подрядчику 1,28 миллиона рублей. Эти деньги потратят, чтобы снести аварийный дом.

Строение, о котором идёт речь, располагается на пересечении улиц Орджоникидзе и Постников. Двухэтажный дом уже прошёл оценку, и комиссия признала его аварийным. В настоящий момент все его жильцы расселены. Здание пустует на протяжении трёх лет. Помимо квартир, в нём закрыты и объекты обслуживания населения – это парикмахерская и продуктовый магазин. После выезда бывших владельцев данное место стало объектом, где собираются лица без определённого места жительства.

Городские власти приняли решение снести дом, построенный в 1917 году, и объявили о подготовке к аукциону. На эти мероприятия бюджет готов выделить 1,28 миллиона рублей, но пока дата торгов не объявлена. Также не сообщается, как муниципалитет планирует распорядиться освободившейся территорией.

Ранее сообщалось, что в Оренбургской области предприятия выпустили продукции на 814 миллиардов рублей. Об этом проинформировал глава Министерства промышленности Андрей Бородин.

Персоны1 и Компании2 в новости

Раздел:
Источник фото:
pixabay.com

Общественная редакция в Оренбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8127220828
Умерли за год
24244150
Родились за год
59644900