14:31
+25 C°
Пробки:   1
$
71.6797
87.3274

В Оренбуржье бизнес сможет пожаловаться в прокуратуру через Telegram-бота

15 мая 2021
2250
1 мин.
3
В Оренбуржье бизнес сможет пожаловаться в прокуратуру через Telegram-бота

В Оренбуржье бизнес сможет взаимодействовать и подавать жалобы в прокуратуру через специального бота, запущенного в Telegram. Новые возможности губернатор Денис Паслер обсудил с заместителем генпрокурора России Николаем Шишкиным.

В регионе, несмотря на пандемию, постарались по максимуму снять ограничения, мешающие работе бизнеса. В упрощенном режиме предприниматели трудятся уже три месяца. Нефтегазовые и промышленные предприятия не останавливали свои производства и почти вышли на докризисные показатели.

Правительство поставило перед собой задачу по выводу экономики на траекторию роста. Уровень безработицы уже снизился в три раза. Достичь стабилизации рынка труда удалось за счет субсидирования работодателей, трудоустраивающих официально безработных граждан.

«Ситуация улучшается, но бизнес все еще нуждается в нашей помощи. Мы стараемся создавать благоприятные условия работы и снижать административные барьеры. Полезная для предпринимателей информация собрана на портале забизнес56.рф. Запущен бот с таким названием, созданный для защиты интересов бизнеса», - рассказал губернатор.

Персоны1 и Компании2 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Оренбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию