13:45
+25 C°
Пробки:   1
$
71.6797
87.3274

В Оренбуржье на борьбу с шелкопрядом направят 46 млн рублей

20 мая 2021
3577
1 мин.
3
В Оренбуржье на борьбу с шелкопрядом направят 46 млн рублей

В Оренбуржье на борьбу с опасным лесным вредителем шелкопрядом, распространившимся на площади в 40 тыс. гектар, направят 46 млн рублей. Обработка территорий началась 14 мая.

В некоторых районах региона из-за шелкопряда объявлен режим ЧС. Губернатор Денис Паслер смог добиться на борьбу с насекомым выделения федеральных средств. В этом году объем финансирования увеличен до 46 млн рублей.

«Проблема с непарным шелкопрядом очень серьезная, но наиболее плачевная ситуация сейчас наблюдается в Илекском, Тюльганском, Новосергиевском, Ташлинском и Переволоцком районах. Уничтожать вредителя будем разными способами: авиационным и наземным. Специалисты уже побывали в охваченных шелкопрядом лесах, чтобы понять, какие химикаты нужно использовать для их ликвидации. Пробы направлены в независимую лабораторию в Москве», - рассказал возглавляющий Министерство природных ресурсов Александр Самбурский.

Персоны2 и Компании1 в новости

Министр природных ресурсов, экологии и имущественных отношений Оренбургской области
1 место
Врио губернатора Оренбургской области
2 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Оренбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию