01:35
Пробки:   1
$
91.3591
98.6682

В Оренбуржье на борьбу с шелкопрядом направят 46 млн рублей

20 мая 2021
5479
1 мин.
3
В Оренбуржье на борьбу с шелкопрядом направят 46 млн рублей

В Оренбуржье на борьбу с опасным лесным вредителем шелкопрядом, распространившимся на площади в 40 тыс. гектар, направят 46 млн рублей. Обработка территорий началась 14 мая.

В некоторых районах региона из-за шелкопряда объявлен режим ЧС. Губернатор Денис Паслер смог добиться на борьбу с насекомым выделения федеральных средств. В этом году объем финансирования увеличен до 46 млн рублей.

«Проблема с непарным шелкопрядом очень серьезная, но наиболее плачевная ситуация сейчас наблюдается в Илекском, Тюльганском, Новосергиевском, Ташлинском и Переволоцком районах. Уничтожать вредителя будем разными способами: авиационным и наземным. Специалисты уже побывали в охваченных шелкопрядом лесах, чтобы понять, какие химикаты нужно использовать для их ликвидации. Пробы направлены в независимую лабораторию в Москве», - рассказал возглавляющий Министерство природных ресурсов Александр Самбурский.

Персоны2 и Компании1 в новости

Министр природных ресурсов, экологии и имущественных отношений Оренбургской области
1 место
Врио губернатора Оренбургской области
2 место
Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Общественная редакция в Оренбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8131514953
Умерли за год
27184975
Родились за год
66879850