15:04
+25 C°
Пробки:   1
$
71.6797
87.3274

В Оренбуржье на создание спортивных площадок направят 100 млн рублей

27 мая 2021
2057
1 мин.
4
В Оренбуржье на создание спортивных площадок направят 100 млн рублей

В Оренбуржье создадут семь футбольных полей и 13 спортивных площадок. На эти цели правительство выделяет 100 млн рублей.

Губернатор Денис Паслер после рабочей поездки по регионе призвал развивать спортивную инфраструктуру, поэтому выделил дополнительное финансирование. На новых площадках люди смогут заниматься и готовиться к сдаче норм ГТО. На данный момент плоскостных сооружение не хватает.

«В этом году мы откроем мини-футбольные поля с искусственным покрытием и ограждением. Проведенное освещение позволит играть даже вечером. Проводимая работа повысит массовость занятия спортом и станет инструментом по повышению активности среди молодежи», - рассказал возглавляющий Министерство физической культуры Сергей Салмин.

Персоны2 и Компании2 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Оренбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию