14:33
+25 C°
Пробки:   1
$
71.6797
87.3274

Европейский бизнес перечислил трудности для работы в РФ

30 мая 2021
1965
2 мин.
Европейский бизнес перечислил трудности для работы в РФ

Европейские компании перечислили основные сложности для бизнеса, функционирующего на территории Российской Федерации. В их числе – коронавирусная пандемия.
 
Соответствующая информация содержится в исследовании под названием «Стратегии и перспективы деятельности европейских компаний в РФ». Его авторами являются специалисты Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ). В числе главных сложностей – колебания курса национальной валюты российского государства, санкции и общее напряжение в геополитике, а также связанные с ковид-пандемией ограничения.

43 % участников вышеупомянутого исследования отметили, что на их бизнес на территории РФ отрицательное влияние оказывает распространение коронавирусной инфекции. Три четверти респондентов назвали влияние санкций, 65 % – проблемы, вызванные политикой американского правительства по отношению к российскому государству.
 
То, что в РФ порой непросто заниматься бизнесом, считает и немалое количество отечественных фирм. Согласно результатам проведенного недавно исследования, авторами которого выступили специалисты аудиторской компании PwC, порядка 90 % руководителей российских компаний, ставших участниками данного исследования, сообщили о том, что им достаточно нелегко заниматься в стране предпринимательской деятельностью.
 
В числе самых непростых сфер, названных бизнесменами, оказались, строительная отрасль, розничная торговля, научно-производственная деятельность.
 
Тем не менее, ковид-инфекция, как это не парадоксально звучит, в какой-то степени помогла отечественному бизнесу, ведь благодаря пандемии фирмы избавились от ряда проверок и связанных с ними штрафов. При учёте того, что в Российской Федерации на сегодняшний день зарегистрированы около 3 400 000 компаний, экономия при расчёте на каждую из них достигла отметки в 60 000 рублей.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Оренбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию