13:46
+25 C°
Пробки:   1
$
71.6797
87.3274

Оренбургская область окажет помощь некоммерческим организациям

31 мая 2021
2329
3 мин.
5
Оренбургская область окажет помощь некоммерческим организациям

Регионом будет оказано содействие некоммерческим организациям. Об этом проинформировали представители профильных ведомств на круглом столе, организованном фондом «Наши дети 56».
 
Екатерина Ващенкова вот уже на протяжении пяти лет занимается благотворительной деятельностью. Её фонд, который называется «От сердца к сердцу» (Новотроицк), предлагает соцподдержку гражданам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. Сначала девушке было нелегко, ведь на первых порах деятельность некоммерческой организации ей приходилось осуществлять за собственные деньги и с помощью пожертвований неравнодушных людей. Однако за счёт поддержки, которая была оказана в соответствии с проектом под названием «Центр развития НКО и благотворительности Оренбуржья», положение «От сердца к сердцу» существенно улучшилось.
 
Екатерина Ващенкова отметила: «На сегодняшний день нами запускается проект социальной парикмахерской, которая будет оказывать населению соответствующие услуги на бесплатной основе. В этом деле нам также была оказана поддержка фондом «Наши дети 56». Нам помогли приобрести оборудование».

В библиотеке имени Н. Крупской прошёл круглый стол, участниками которого стали представители профильных министерств субъекта федерации и руководители некоммерческих организаций региона. На повестку дня стороны вынесли вопросы, связанные с мерами поддержки для развития некоммерческого сектора. По словам Артура Хубешты, возглавляющего управление внутренней политики областного Министерства информационной политики, специалистам необходимо понимание того, каким образом осуществляется финансовая и имущественная поддержка.
 
«В связи с этим нами часто анализируется информация, запрашиваемая у коллег из профильных ведомств. В процессе взаимодействия с некоммерческим сектором тоже все эти сведения запрашиваются – и вместе с ними мы стараемся понять, что именно необходимо сделать и как это осуществить лучше всего. Мы имеем собственные источники, массмедиа, информационные веб-порталы, посредством которых нами эта самая информация распространяется», – рассказал Артур Хубешты.
 
Как отмечается, за последние несколько лет в Оренбургской области произошёл рост количества некоммерческих организаций, и на сегодняшний день их насчитывается около двух тысяч, однако активно осуществляют деятельность лишь порядка двух сотен из них. По словам организатора вышеупомянутого мероприятия Натальи Толмачевой, на сегодняшний день отношение к НКО со стороны региональных властей существенно улучшилось.

«По сравнению с 2016 годом, сегодня власти нас намного чаще именно слышат. Идёт создание общественных советов и рабочих групп, и мы в них тоже входим, предлагая собственные предложения и решения. Кроме того, нас просят присутствовать на разных мероприятиях в качестве экспертов по тем или иным вопросам», – отметила Наталья Толмачева, которая руководит проектом под названием «Центр развития НКО и благотворительности Оренбуржья: фокус на гражданские инициативы».
 
Для того, чтобы развивались местные НКО, субъекту федерации оказывается поддержка также и Фондом президентских грантов. Так, например, в этом году в департамент молодёжной политики направили денежные средства в размере около 23 000 000 рублей. Финансы будут распределены между НКО региона в виде грантов. Сверх того, на государственном уровне озвучили инициативу касательно создания федерального фонда по поддержке культурных проектов – и это тоже поможет развивать частные инициативы и идеи оренбургских НКО.

Персоны3 и Компании2 в новости

Руководитель
1 место
Начальник
2 место
Руководитель благотворительного фонда «От сердца к сердцу» Новотроицка
3 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Оренбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию