15:09
+25 C°
Пробки:   1
$
71.6797
87.3274

В Оренбуржье появится новая особая экономическая зона

1 июня 2021
2701
1 мин.
2
В Оренбуржье появится новая особая экономическая зона

В Оренбуржье в ближайшее время появится новая особая экономическая зона. Проект ее создания одобрило Минэкономразвития России.

Корпорация развития в сжатые сроки разработала и направила для рассмотрения две заявки на создание ОЭЗ «Оренбург» и «Орск». Площади площадок составят 380 га и 180 га соответственно. Новые экономические зоны позволят предоставить инвесторам условиям для развития производств в сфере пластика, строительных материалов, химической и электротехнической промышленности.

В ОЭЗ готовы войти восемь потенциальных инвесторов. Они занимаются пищевыми продуктами, выпуском полимерно-битумных материалов, нефтегазовым и буровым оборудованием, литий-титанатными батареями, пластиковыми трубами.

Губернатор Денис Паслер обещал всем резидентам готовую инфраструктуру. Необходимые коммуникации подведут прямо к участкам. Проводимая работа позволит создать тысячи дополнительных рабочих мест и увеличить поступления в бюджет.

Персоны1 и Компании1 в новости

Врио губернатора Оренбургской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Оренбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию