14:03
+25 C°
Пробки:   1
$
71.6797
87.3274

"Астон" из Ростовской области откроет в Оренбуржье завод за 10 млрд рублей

6 июня 2021
1409
1 мин.
1
"Астон" из Ростовской области откроет в Оренбуржье завод за 10 млрд рублей

Группа "Астон" из Ростовской области планирует войти в Оренбуржье. Компания построит в регионе завод, стоимость которого оценивается в 10 миллиардов рублей.

В настоящий момент в структуре "Астон" присутствует более 20 предприятий. Они располагаются в Ростовской, Рязанской и Владимирской областях. Также компания владеет судами для перевозки сырья и продукции и терминалами для хранения зерна. Теперь свою деятельность она начнёт осуществлять и в Оренбуржье, о чём достигнута договорённость с руководством субъекта федерации. Соответствующее соглашение уже подписано. Это произошло в рамках ПМЭФ-2021. Свои подписи под документом поставили губернатор Денис Паслер и директор компании Владимир Недорезов.

В Оренбуржье производитель планирует выпускать пищевое масло из подсолнечника, рапса, льна и других культур. Инвестиционный потенциал составляет 10 миллиардов рублей.

"Оренбургская область является лидером среди регионов России по сбору подсолнечника. Годовая урожайность составляет 1 миллион тонн сырья. Лишь его меньшая половина перерабатывается на территории субъекта федерации. Новый завод станет одним из самых крупных в стране. Он позволит производителю использовать для производства масла весь выращиваемый урожай на месте", - отметил Денис Паслер.

Помимо растительного масла, по объёмам экспорта которого "Астон" занимает в России первое место, производитель изготавливает и другую продукцию. Компания имеет в своём ассортименте крахмалопродукты.

Персоны 1 в новости

Врио губернатора Оренбургской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Оренбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию