14:08
+25 C°
Пробки:   1
$
71.6797
87.3274

Оренбуржье заняло 16 место в национальном рейтинге состояния инвестклимата

7 июня 2021
1300
1 мин.
1
Оренбуржье заняло 16 место в национальном рейтинге состояния инвестклимата

Оренбуржье в этом году заняло 16 место в национальном рейтинге состояния инвестиционного климата. Он обсуждался в кулуарах ПМЭФ.

Губернатор Денис Паслер рассказал о трудностях пандемийного года. Экономика пережила сложные испытания, но власти по-прежнему работают над улучшением инвестклимата. Для привлечения в регион новых компаний на два года продлены льготы по уплате налога на имущество и расширен перечень видов деятельности, подпадающих под налоговый вычет.

Резиденты ТОСЭР инвестировали в экономику 5,5 млрд рублей. Благодаря реализуемым проектам создано 1432 рабочих места. В ближайшее время вокруг Орска и Оренбурга появятся новы особые экономические зоны, в которых хотят работать 8 компаний. За три года они привлекут в экономику 9 млрд рублей. Не исключено, что ПМЭФ позволит увеличить число потенциальных резидентов.

«В прошлом году мы поставили перед собой задачу вывести регион в 20-ку инвестиционного рейтинга. С ней мы справились отлично и заняли 16 позицию», - отметил Паслер.

Персоны 1 в новости

Врио губернатора Оренбургской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Оренбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию