15:07
+25 C°
Пробки:   1
$
71.6797
87.3274

Оренбуржье получит дополнительные средства на благоустройство сел

8 июня 2021
1074
1 мин.
3
Оренбуржье получит дополнительные средства на благоустройство сел

Оренбуржье по поручению Владимира Путина получит дополнительные средства на благоустройство сел в рамках программы комплексного развития. Губернатор Денис Паслер в связи с этим поручил Министерству сельского хозяйства подготовить еще 30 проектов.

На выделенные федеральным центром средства планируется установить детские площадки и обновить пешеходные дорожки. Для комфортного отдыха обустраиваются зоны отдыха. Часть денег пойдет на установку площадок для сбора мусора.

Паслер считает комплексное благоустройство сельских территорий одной из приоритетных задач региона. Результат проводимой работы люди видят невооруженным взглядом. В этом году за счет дополнительного финансирования число одобренных проектов увеличится на 25.

В рамках программы в селе Таша начали прокладывать газопровод и бурить водозаборную скважину. В Асекеевском районе строится дорога к селу Яковлевка.

Персоны2 и Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Оренбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию