14:18
+25 C°
Пробки:   1
$
71.6797
87.3274

В Оренбургской области за 6 млрд рублей построят завод по обогащению каолина

11 июня 2021
428
1 мин.
1
В Оренбургской области за 6 млрд рублей построят завод по обогащению каолина

На территории Светлинского района Оренбуржья может быть построен завод, на площадках которого станут заниматься обогащением каолинов и производством продуктов на данной основе. Компания «Минералс-Светлое» намерена добывать ископаемые на месторождении под названием Ковыльное.
 
«Для нас имеет принципиальное значение создание рабочих мест со стабильной оплатой труда и выпуск продукции с большой добавленной стоимостью. На площадках нового предприятия станут заниматься производством обогащённого каолина, метакаолина, шамота, кварцевого песка», – рассказал руководитель субъекта федерации Денис Паслер.
 
Что касается суммарной мощности производства, она превысит 2 миллиона тонн в год. Сумма же инвестиций в данный проект составит более 6 миллиардов рублей.

Персоны 1 в новости

Врио губернатора Оренбургской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Оренбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию