04:03
Пробки:   1
$
92.3892
99.4277

В Оренбургской области за 6 млрд рублей построят завод по обогащению каолина

11 июня 2021
3054
1 мин.
1
В Оренбургской области за 6 млрд рублей построят завод по обогащению каолина

На территории Светлинского района Оренбуржья может быть построен завод, на площадках которого станут заниматься обогащением каолинов и производством продуктов на данной основе. Компания «Минералс-Светлое» намерена добывать ископаемые на месторождении под названием Ковыльное.
 
«Для нас имеет принципиальное значение создание рабочих мест со стабильной оплатой труда и выпуск продукции с большой добавленной стоимостью. На площадках нового предприятия станут заниматься производством обогащённого каолина, метакаолина, шамота, кварцевого песка», – рассказал руководитель субъекта федерации Денис Паслер.
 
Что касается суммарной мощности производства, она превысит 2 миллиона тонн в год. Сумма же инвестиций в данный проект составит более 6 миллиардов рублей.

Персоны 1 в новости

Врио губернатора Оренбургской области
1 место
Раздел:
Источник фото:
pixabay.com

Общественная редакция в Оренбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8117520973
Умерли за год
17601219
Родились за год
43302114