22:04
+28 C°
Пробки:   1
$
72.8724
86.5578

В Оренбурге ремонт стадиона «Нефтяник» оценили в 56 млн рублей

19 июня 2021
2581
1 мин.
2
В Оренбурге ремонт стадиона «Нефтяник» оценили в 56 млн рублей

В Оренбурге отремонтируют стадион «Нефтяник», расположенный в микрорайоне Берды. Вопрос обсуждался на выездном заседании, проведенном Ранитом Юсупбаевым и Денисом Зеленцовым.

Реконструкция стадиона проводится в рамках проекта «Спорт – норма жизни». Город принял участие в отборе и получил право привести в порядок беговые дорожки и искусственное покрытие на футбольном поле. Финансирование идет из бюджетов всех уровней.

«Нефтяник» построили в конце 60-х годов. В прошлом году местная жительница на свои средства обустроила баскетбольную площадку и установила тренажеры. Обновленный стадион должен привлечь местное население к занятиям спортом. В будущем здесь откроют отделения женского футбола и легкой атлетики. Хоккейный корт на время ремонта демонтируют, но вместо него обустроят новый.

После ремонта стадион сможет соответствовать современным нормам. Он может стать площадкой для проведения соревнований. Реконструкция завершится ближе к концу октября.

Персоны 2 в новости

Глава комитета по физической культуре и спорту
1 место
Первый заместитель главы администрации города Оренбурга
2 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Оренбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию