13:30
Пробки:   1
$
92.3490
99.5589
Власти Оренбуржья и бизнесмен Сергей Черный в складчину построят госпиталь
Власти Оренбуржья и бизнесме...
Подписка на рассылку

Власти Оренбуржья и бизнесмен Сергей Черный в складчину построят госпиталь

21 июля 2021
2898
1 мин.
2
Власти Оренбуржья и бизнесмен Сергей Черный в складчину построят госпиталь

Правительство Оренбуржья и иркутский бизнесмен Сергей Черный в складчину построят госпиталь. Медицинское учреждение разместится около поселка Экодолье.

Власти выделят на строительство чуть больше 2 млрд рублей. Решение принято на прошедшем 20 июля заседании. Олигарх вложит в объект 1 млрд рублей. Ранее на его средства провели экспертизу проекта общей стоимостью 2,68 млрд рублей.

Госпиталь рассчитан на 186 мест. Строительство ведется в рамках национального проекта «Здравоохранения». Данной отрасли на фоне пандемии стали уделять особое внимание. Почему проект заинтересовал гендиректора крупнейшего в РФ производителя соли «Руссоль», неизвестно.

Губернатор Денис Паслер подписал соглашение о сотрудничестве. Он считает, что благотворительная поддержка со стороны предпринимателя поможет быстрее ввести современную больницу в эксплуатацию.

 

Персоны1 и Компании1 в новости

Врио губернатора Оренбургской области
1 место
Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Общественная редакция в Оренбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8105259328
Умерли за год
9203850
Родились за год
22643100