16:33
Пробки:   1
$
92.3892
99.4277
Таможенные платежи: понятие, разновидности, стоимость
Таможенные платежи: понятие,...
Подписка на рассылку

Таможенные платежи: понятие, разновидности, стоимость

21 июля 2021
3012
2 мин.
Таможенные платежи: понятие, разновидности, стоимость

Под таможенными платежами понимают пошлины, сборы и налоги, которые взимают госорганы с участников внешнеэкономической деятельности (ВЭД) в ходе перемещения различной продукции через таможенный рубеж Таможенного союза. Налоговую базу для исчисления выплат определяют согласно налоговому законодательству.

Таможенные платежи бывают нескольких видов. На сегодняшний день в России различают ввозную и вывозную таможенные пошлины, налог на добавленную стоимость, таможенные сборы, акциз, а также специальные, компенсационные и антидемпинговые пошлины. Для расчёта соответствующих платежей используется специальный цифровой инструмент. Он называется таможенный калькулятор.

Таможенные платежи и сборы можно оплачивать специализированными платёжными картами. Их выпускают для физических и юридических лиц. Благодаря такой карте упрощается оплата таможенных платежей, а государство может более эффективно контролировать операции. Платежи с её помощью вносятся или непосредственно на таможне, или же онлайн.

Технологическая компания «Таможенная карта» является частью цифровой экономики. Она была основана 20 лет назад. «Таможенная карта» является первым оператором таможенных платежей в России. Она имеет существенный опыт в создании и реализации решений для оптимизации процессов ВЭД в компаниях.

Благодаря «Таможенной карте» ВЭД становится быстрой и прозрачной. Кроме того, компании экономят массу времени и сокращают значительную часть расходов. Через «Таможенную карту» соответствующие платежи осуществлять можно онлайн или через платёжный терминал 24/7. Пошлины можно оплачивать также одновременно с подачей декларации.

Партнёрами «Таможенной карты» являются многие крупнейшие финансово-кредитные учреждения России. Речь идёт, в частности, о Сбербанке, банке «Открытие», «Росгосстрах банке», ВТБ, Райффайзенбанке, Газпромбанке, Московском кредитном банке, СКБ-банке, АО «Мидзухо Банк», Банке Аверс. В числе зарубежных партнёров – Citibank, Deutsche Bank и другие.

Среди преимуществ «Таможенной карты» – возможность оплаты в онлайн-режиме, что обеспечивает мгновенное зачисление денег на счёт; безопасность платежей, поскольку допустимыми являются лишь таковые на счета таможенных органов в Федказначействе, а уплата других блокируется; онлайн-контроль платежей по карте в режиме реального времени – посредством личного кабинета и мобильного приложения.

Раздел:
Источник фото:
https://www.flickr.com/photos/moscow-live/22512289732

Общественная редакция в Оренбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8118595123
Умерли за год
18336849
Родились за год
45111894