04:44
Пробки:   1
$
91.3591
98.6682
Оренбург назвали столицей частного видеонаблюдения
Оренбург назвали столицей ча...
Подписка на рассылку

Оренбург назвали столицей частного видеонаблюдения

21 июля 2021
2800
2 мин.
Оренбург назвали столицей частного видеонаблюдения

По инициативе местных жителей в Оренбурге установили более 3 000 камер видеонаблюдения. Их разместили во дворах жилых домов и различных общественных местах, сообщает федеральный единый сервис «Мой двор». Это позволило городу выйти в лидеры по количеству установленных частных камер без учета столицы и других городов-миллионников.

Известно, что сегодня в России на 1 000 человек приходится порядка 92 камер. Большую их часть установили коммерческие организации в банках и торговых точках, а примерно 1/3 камер управляется муниципалитетами и властями, в чьем ведении находятся поликлиники, детские сады и дороги.

Ситуация в Оренбурге иная. В частности, во всей Оренбургской области нарушения правил дорожного движения регистрируют 177 комплексов, а существенную часть рынка видеонаблюдения занимают камеры на территории многоквартирных домов.

«Еще 2-3 года назад это казалось сложным и далеким, многих отпугивали бюрократические сложности, связанные с установкой камер на общедомовом имуществе. Например, необходимость заручиться поддержкой не менее половины собственников квартир. Сейчас компании, предоставляющие услуги по видеонаблюдению в многоквартирных домах Оренбурга, готовы взять на себя все эти вопросы. От человека по сути остается лишь выступить с инициативой, а далее всеми вопросами занимаются профессионалы», - поясняет Игорь Седов, руководитель сервиса «Мой двор».

Специалисты уверены, что видеокамеры не только помогают не только расследовать, но и предотвращать преступления, ведь злоумышленники, как правило, знают, что ведется съемка.

Соответственно, продолжил Игорь Седов, внушительное количество камер в Оренбурге обеспечивает полное покрытие города. Здесь отсутствуют так называемые слепые зоны – как в отдельно взятом дворе, так и во всем микрорайоне.

Слова эксперта подтверждает статистка. Согласно сведениями МВД РФ, в 2020 году Оренбургская область заняла 2 место в Приволжском федеральном округе по раскрываемости преступлений – тяжких и даже особо тяжких. Записи установленных в подъездах и на улицах камер видеонаблюдения помогают правоохранительным органам устанавливать личности преступников.

Раздел:

Общественная редакция в Оренбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8130833338
Умерли за год
26718172
Родились за год
65731432