14:25
+13 C°
Пробки:   1
$
73.3315
85.8785

В этом году в Оренбуржье доходы увеличатся на 10,1 млрд рублей

28 июля 2021
3958
1 мин.
2
В этом году в Оренбуржье доходы увеличатся на 10,1 млрд рублей

В нынешнем году в регионе на 10,16 миллиарда рублей возрастёт доходная часть казны. Соответствующее решение власти приняли в рамках правительственного заседания, о чём проинформировали в пресс-службе субъекта федерации.
 
Как отмечается, доходную часть увеличат благодаря новым поступлениям из федеральной казны и деньгам, которые зачисляются в региональный бюджет на фоне стабилизации финансовой ситуации в сравнении с предыдущим годом.
 
Также сообщается, сумму в 2,6 миллиарда рублей дополнительно направят на работы по строительству инфекционного госпиталя (данный объект разместят на территории Оренбургского района), а также закупят медицинское оборудование. Благодаря денежным средствам в размере 213 миллионов рублей будут поддержаны сельхозтоваропроизводители. Сумму в 168 миллионов рублей направят на работы по обновлению культурных учреждений (речь идёт, в частности, об областной филармонии, доме-музее семьи Ростроповичей, комплексе «Салют, Победа»).
 
Кроме того, воспитателям в детских садах планируют увеличить оплату труда на 13 процентных пунктов. Также будет увеличен объём выделяемых денег на ежемесячные выплаты на детей 3-7-летнего возраста.
 
Помимо всего прочего, финансы выделяются на покупку здания для детского сада по ул. Рокоссовского в областной столице, на замену лифтов в многоквартирных домах и на другие глобальные задачи, что будет вынесено на рассмотрение Законодательного Собрания региона. Обо всём этом рассказал в рамках правительственного заседания руководитель субъекта федерации Денис Паслер.

Персоны1 и Компании1 в новости

Врио губернатора Оренбургской области
1 место
Раздел:
Источник фото:
flickr.com

Обсуждение

Общественная редакция в Оренбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию