14:21
+13 C°
Пробки:   1
$
73.3315
85.8785

В Оренбуржье бюджет увеличился на 10 млрд рублей

2 августа 2021
3764
1 мин.
3
В Оренбуржье бюджет увеличился на 10 млрд рублей

В Оренбуржье доходы бюджета выросли на 10 млрд рублей. Поправки в главный финансовый документ губернатор Денис Паслер обсудил на заседании правительства.

2,6 млрд рублей предложено направить на строительство инфекционного госпиталя и медицинское оборудование. Дополнительно на поддержу АПК выделят 213 млн рублей. Культурные объекты отремонтируют за 168 млн рублей. Расходы на госстандарт дошкольного образования оценены в 550 млн рублей, что позволит поднять педагогам зарплату на 13%. На детские пособия зарезервировали 1,7 млрд рублей.

Верхний предел госдолга сократится на 9,4 млрд рублей. Расходы на его обслуживание в результате снизятся на 179 млн рублей. 118 млн рублей предусмотрены для замены лифтового оборудования. За 65 млн рублей предложено приобрести здания для архива, так как действующее давно обветшало. Все принятые поправки депутаты Заксобрания рассмотрят на заседании, которое пройдет 4 августа.

Персоны1 и Компании2 в новости

Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Обсуждение

Общественная редакция в Оренбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию