13:53
+13 C°
Пробки:   1
$
73.3315
85.8785

Аэропорт «Оренбург» выставили на продажу за 1,7 млрд рублей

6 августа 2021
3372
1 мин.
4
Аэропорт «Оренбург» выставили на продажу за 1,7 млрд рублей

Аэропорт «Оренбург» выставили на продажу. Правительство оценило акции в 1,7 млрд рублей.

Возглавляющий Министерство природных ресурсов Александр Самбурский рассказал, что новому собственнику после вступления в права предстоит выполнить ряд обязательств: отремонтировать здание аэропорта и другое имущество, выплатить все долги по лизингу. Продажа на данный момент является единственным вариантом проведения реконструкции, поскольку в бюджете денег на ее выполнение нет.

Задолженность аэропорта превысила 1,3 млрд рублей. Новому собственнику придется инвестировать в ремонт 3,5-5 млрд рублей. Власти сочли нерациональным решение тратить такие деньги на реконструкцию, поэтому выставили объект на торги. Аукцион проведут 3 сентября.

Персоны1 и Компании3 в новости

Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Обсуждение

Общественная редакция в Оренбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию