01:35
Пробки:   1
$
91.3591
98.6682
Будущий маслоэкстракционный завод в Бузулуке включён в реестр приоритетных инвестпроектов
Будущий маслоэкстракционный ...
Подписка на рассылку

Будущий маслоэкстракционный завод в Бузулуке включён в реестр приоритетных инвестпроектов

10 августа 2021
3114
2 мин.
3
Будущий маслоэкстракционный завод в Бузулуке включён в реестр приоритетных инвестпроектов

В Оренбургской области власти пересмотрели статус строящегося комплекса по глубокой переработке растительных культур. Маслоэкстракционный завод в Бузулуке включён в реестр приоритетных инвестпроектов.

Данное решение было принято 9 августа в ходе правительственного заседания. Реализует проект группа компаний "НМЖК". Она собирается возвести в Бузулуке современное предприятие, которое будет ориентировано на эффективную переработку семян подсолнечника. Помимо завода, в проект входит постройка сопутствующей инфраструктуры – элеватора для шрота подсолнечного и маслобакового хозяйства и основного сырья. Расчётная мощность нового завода составляет порядка 450 тысяч тонн сырого растительного масла в год. Также за этот период объект сможет изготовить почти 400 тысяч тонн высокопротеинового шрота. Мощности позволят изготавливать в год 80 тысяч тонн майонеза и 125 тысяч тонн растительного масла. Дополнительно планируется выпускать 2 тысячи тонн лецитина.

Власти уже имеют опыт реализации подобных задач. В прошлом году по аналогичному плану в реестр приоритетных инвестпроектов был включён план фирмы "АСТОН". В целом же группа компаний "НМЖК" стала 36 в списке выделенных властями инициатив. Она готова потратить на постройку предприятия 23,4 миллиарда рублей.

О планах и перспективах высказался глава Министерства экономического развития, инвестиций, туризма и внешних связей субъекта федерации Денис Гончаров. Он подчеркнул, что главный фактор качества – это высокая конкуренция. Власти должны оказать поддержку подобным проектам, направленным на осуществление глубокой переработки сырья, выращенного местными фермерами, поскольку это в их интересах. Реализация  таких планов позволит развить производство и создать дополнительные рабочие места, где трудоустроенные граждане будут получать стабильную заработную плату. В настоящий момент в субъекте федерации, а также Саратовской и Самарской областях, располагающихся по соседству, выращивают достаточно подсолнечника, чтобы полностью загрузить два перерабатывающих предприятия.

Персоны1 и Компании2 в новости

Раздел:
Источник фото:
pixabay.com

Общественная редакция в Оренбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8133653353
Умерли за год
28649455
Родились за год
70482730