22:11
Пробки:   1
$
91.3591
98.6682
В Оренбуржье на лечение больных коронавирусом направят еще 50 млн рублей
В Оренбуржье на лечение боль...
Подписка на рассылку

В Оренбуржье на лечение больных коронавирусом направят еще 50 млн рублей

19 августа 2021
3297
1 мин.
3
В Оренбуржье на лечение больных коронавирусом направят еще 50 млн рублей

В Оренбуржье на лечение людей, заразившихся коронавирусом, дополнительно направят 50 млн рублей. Документы о выделении средств подписал губернатор Денис Паслер.

Возглавляющая Министерство здравоохранения Татьяна Савинова рассказала, что в регионе нет дефицита лекарств, назначаемых больным коронавирусом. Каждый день на лечение инфицированных людей тратится 1,5 млн рублей. Все препараты, выписываемые амбулаторным пациентам, принимаются по решению врача. На складе имеются 700 упаковок «Фавипиравира».

В последние дни медики и первичная система здравоохранения испытывают повышенную нагрузку. Проблема появилась и с дозвоном до больниц. В ближайшие пару дней вопрос решится. В преддверии осени также ожидается закупка дополнительных гормональных препаратов, коагулянтов, антибиотиков и жаропонижающих.

Персоны2 и Компании1 в новости

Министр здравоохранения Оренбуржья
1 место
Врио губернатора Оренбургской области
2 место
Источник фото:
pxhere.com

Общественная редакция в Оренбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8127204493
Умерли за год
24232963
Родились за год
59617378