05:05
-9 C°
Пробки:   1
$
60.4797
62.8762

Оренбуржье вошло в рейтинг регионов с наименьшим давлением на бизнес

20 августа 2021
2711
1 мин.
3
Оренбуржье вошло в рейтинг регионов с наименьшим давлением на бизнес

Оренбуржье вошло в число регионов с наименьшим давлением на бизнес со стороны надзорных органов. Сведения на заседании правительства озвучил вице-губернатор Игнат Петухов.

За год региону удалось подняться на 47 позиций и занять 25 место в рейтинге благоприятного делового климата. Власти создают комфортные условия для предпринимателей, знающих свое дело, поскольку заинтересованы в росте бизнеса и развитии экономики. Общественные бизнес-уполномоченные доносят до чиновников точку зрения предпринимателей, что помогает снижать административные барьеры.

Улучшение показателей в рейтинге является результатом успешной работы правительства, институтов поддержки и прокуратуры. Число проверок за время пандемии сократилось на 16%, но к концу года значение должно уменьшится еще на 18%. От карательной система ушла к профилактической работе. Все это способствуют привлечению инвесторов.

Персоны1 и Компании2 в новости

Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Обсуждение

Общественная редакция в Оренбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7997068003
Умерли за год
53894785
Родились за год
132590710