20:44
+4 C°
Пробки:   1
$
69.8104
81.0289

Глава Минтруда сообщил о двукратном росте числа самозанятых в РФ к 2024 году

3 сентября 2021
2158
1 мин.
Глава Минтруда сообщил о двукратном росте числа самозанятых в РФ к 2024 году

К 2024 году в российском государстве ожидается двукратное увеличение числа самозанятых граждан. Об этом проинформировал во время выступления на Восточном экономическом форуме возглавляющий федеральный Минтруд Антон Котяков.
 
По словам политического деятеля, к настоящему дню в стране насчитывается около трёх миллионов граждан, задействовавших себя в данной сфере. К 2024 году таковых должно стать около 5 – 6 миллионов человек, полагают эксперты. Министр также отметил, что к 2030-му число самозанятых россиян может составить 10 - 11 миллионов.
 
Как отмечается, самым востребованным у самозанятых граждан сектором является мода и красота. В данной отрасли трудятся 28,3 процента россиян, которые работают сами на себя. Таковы данные специалистов НИУ ВШЭ за февраль текущего года. 18,5 процента самозанятых задействованы в сфере торговли, 8,5 процента – в строительстве / ремонте, 4,3 процента – в уборке и домашнем хозяйстве, 5,3 процента – в индустрии развлечений, 6,5 процента работают на фрилансе. До того как мир накрыла ковидная пандемия, месячный размер среднего дохода самозанятого достигал отметки в 28,9 тысячи рублей, а во время «коронакризиса» он снизился до 18,3 тысячи.
 
Ранее Антон Котяков заявил о возвращении рынка труда в российском государстве к допандемическим показателям.

Раздел:
Источник фото:
pixabay.com

Обсуждение

Общественная редакция в Оренбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию