19:37
+4 C°
Пробки:   1
$
69.8104
81.0289

Бизнес попросил ФАС принять меры для стабилизации цен на топливо в РФ

10 сентября 2021
2033
1 мин.
Бизнес попросил ФАС принять меры для стабилизации цен на топливо в РФ

В России независимые АЗС обратились к Федеральной антимонопольной службе с просьбой о разработке новых мер по стабилизации внутреннего топливного рынка. Бизнес выдвинул конкретные предложения.
 
Как пишут «Известия», в документе НТС (Независимый топливный союз) содержится, в частности, предложение по увеличению норматив биржевой торговли на 25 процентов по бензину и на 15 процентов – по дизтопливу. Кроме того, предполагается внесение новых корректировок в демпферный механизм. Также бизнес попросил выдать топливным компаниям рекомендации по стабилизации розничных цен и приведению их в соответствие с оптовыми.
 
В ФАС не исключили того, что новые меры по стабилизации рынка будут приняты. Ведомство открыто для обсуждения дополнительных действий.

Раздел:
Источник фото:
pixabay.com

Обсуждение

Общественная редакция в Оренбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию