21:45
+4 C°
Пробки:   1
$
69.8104
81.0289

Компания «Новый Поток» построит в Оренбуржье нефтепровод

16 сентября 2021
2212
1 мин.
2
Компания «Новый Поток» построит в Оренбуржье нефтепровод

На территории Оренбургской области «Новым Потоком» будет построен нефтепровод. Свои подписи под текстом соответствующего меморандума поставили руководитель субъекта федерации Денис Паслер и возглавляющий нефтяную компанию Степан Асаулов.
 
Как отмечается в данном документе, будут реализованы два инвестиционных проекта. В рамках первого планируют построить и ввести в эксплуатацию напорный нефтепровод, а в соответствии со вторым – построить и ввести в эксплуатацию установку для переработки попутного нефтяного газа.
 
По словам губернатора, благодаря реализации этих двух инвестпроектов будет значительно повышена экологическая безопасность на производстве, снизятся риски для окружающей природы, сопровождающие процессы по добыче и транспортировке «чёрного золота», будет уменьшена нагрузка на автодороги, сократится уровень выбросов в атмосферу.
 
Как рассказал руководитель «Нового Потока», летом компания планирует приступить к возведению напорного нефтепровода и установки подготовки «чёрного золота». На следующем этапе будет возведена установка переработки попутного нефтяного газа.
 
Что касается суммы денег, которую вложат в сооружение установки по переработке газа, она равна пяти миллиардам рублей.

Персоны 2 в новости

Генеральный директор
Персона
Врио губернатора Оренбургской области
Персона
Раздел:
Источник фото:
pixabay.com

Обсуждение

Общественная редакция в Оренбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию