19:31
+4 C°
Пробки:   1
$
69.8104
81.0289

В Оренбургской области создадут особую экономическую зону

17 сентября 2021
2880
1 мин.
5
В Оренбургской области создадут особую экономическую зону

В Оренбургской области на площадках в Орске и Оренбурге создадут особую экономическую зону. Вопрос обсуждался на заседании межправительственной комиссии под председательством зампреда правительства России Юрия Трутнева.

Губернатор Денис Паслер считает ОЭЗ базой для привлечения новых инвестиций. К 2030 году ее резиденты создадут более 900 рабочих мест и оплатят налоги на сумму 3,6 млрд рублей. Правительство, в свою очередь, обеспечит их всеми коммуникациями и инфраструктурой.

Сумма вложений оценена в 1,7 млрд рублей. Планируется построить и отремонтировать более 30 инфраструктурных объектов, так как без них развитие региона невозможно. Создание ОЭЗ станет своего рода механизмом борьбы с безработицей.

Зампред правительства Игнат Петухов рассказал, что новая ОЭЗ станет результатом совместной работы властей и Корпорации развития. С ее помощью планируется перезапустить региональную экономику и открыть современные площадки с инновационными технологиями.

Персоны2 и Компании3 в новости

Вице-губернатор Оренбургской области
Персона
Врио губернатора Оренбургской области
Персона
Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Обсуждение

Общественная редакция в Оренбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию