16:42
Пробки:   1
$
92.3892
99.4277
Резиденты ОЭЗ «Оренбуржье» смогут воспользоваться нулевой ставкой налога на прибыль
Резиденты ОЭЗ «Оренбуржье» с...
Подписка на рассылку

Резиденты ОЭЗ «Оренбуржье» смогут воспользоваться нулевой ставкой налога на прибыль

8 октября 2021
2738
2 мин.
2
Резиденты ОЭЗ «Оренбуржье» смогут воспользоваться нулевой ставкой налога на прибыль

Стало известно о действии на протяжении первых 5-ти лет для тех, кто является резидентами ОЭЗ «Оренбуржье», нулевой ставки налога на доход. Соответствующее решение было принято на состоявшемся на этой неделе заседании облправительства.
 
В конце минувшего месяца в федеральном правительстве приняли постановление касательно создания в регионе ОЭЗ (особая экономическая зона) под названием «Оренбуржье». Накануне областные власти обсудили данный вопрос в рамках нового заседания.
 
В частности, на встрече участники обсуждения постановили сделать удобной для резидентов «Оренбуржья» ставку налоговых выплат на доход, отчисляемых в региональную казну, понизив её до нулевой отметки. Однако действие её ограничено первыми пятью годами. После этого размер ставки будет равен 5-ти процентами, а затем, после 10-го года присутствия на территории ОЭЗ, речь будет идти уже о 13,5 процента.
 
Если говорить о налоге на прибыль, отчисляемом в федеральную казну, в данном случае резидентам ОЭЗ позволят на протяжении первых 5-ти лет присутствия выплачивать лишь 2 процентных пункта.

Что касается ставки транспортного налога, её сделают нулевой в течение первого десятилетия работы на территории «Оренбуржья».
 
Как отметил руководитель субъекта федерации Денис Паслер, соответствующее решение было принято, потому как аналогичные практики, реализуемые в особых экономических зонах Татарстана, Ленобласти, Калужской области, а также столицы страны, оказались достаточно успешными. Благодаря внедрению проекта будет создано, как ожидается, порядка 1 500 рабочих мест. Соглашения уже подписаны с восемью потенциальными резидентами, суммарно на более чем 9 миллиардов рублей.

Персоны1 и Компании1 в новости

Врио губернатора Оренбургской области
1 место
Раздел:
Источник фото:
pixabay.com

Общественная редакция в Оренбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8119071808
Умерли за год
18663306
Родились за год
45915036