03:48
-9 C°
Пробки:   1
$
60.4797
62.8762

В Оренбуржье построили почти все корпуса новой инфекционной больницы

14 ноября 2021
2434
1 мин.
2
В Оренбуржье построили почти все корпуса новой инфекционной больницы

В Оренбуржье продолжаются работы по масштабному возведению инфекционной больницы. К настоящему дню почти все её корпуса построены. Об этом проинформировали представители регионального Минздрава.
 
Как отмечается, на сегодняшний день строители возводят переходы между блоками инфекционного медучреждения. Важно, чтобы была правильно организована навигация пациентов и докторов.
 
По словам главного врача ООКИБ Андрея Попова, в будущем госпитале уже с первых дней работы у пациентов, у которых диагностировано коронавирусное заболевание, будет собственный маршрут. Вход в лабораторию будет с улицы, а не через корпус, а для медперсонала появится система шлюзов и санитарных пропускников.
 
Кроме того, особо организуют питание. Для пациентов собираться будут индивидуальные подносы, герметично упакованные, их и станут доставлять в боксы.
 
Сообщается, что объект возводят в ускоренном темпе, поскольку много работ осуществляется параллельно.
 
Строители, помимо всего прочего, занимаются монтированием сложной системы вентиляции. В соответствии с санитарным законодательством, в инфекционных больницах не должно быть открывающихся окон, тогда как при всём этом качество воздуха крайне важно для создания безопасного рабочего процесса.
 
Каждое помещение должно обладать своим микроклиматом: в палате такой, а в операционной – уже другой. По словам Андрея Попова, вдобавок ко всему непременно следует развести воздушные потоки в "чистой" и "грязной" зонах.

Персоны1 и Компании1 в новости

Источник фото:
pixabay.com

Обсуждение

Общественная редакция в Оренбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7997055298
Умерли за год
53886084
Родились за год
132569304