04:03
-11 C°
Пробки:   1
$
73.6694
83.1138

Оренбургский губернатор рассказал о реализации нацпроекта «Безопасные качественные дороги»

21 ноября 2021
2054
2 мин.
1
Оренбургский губернатор рассказал о реализации нацпроекта «Безопасные качественные дороги»

Руководитель субъекта федерации Денис Паслер посвятил в Instagram пост, в котором рассказал о реализации Оренбуржьем национального проекта «Безопасные качественные дороги». По словам губернатора, регион вот уже втрой год подряд числится в лидерах по его реализации.
 
Как написал в социальной сети Денис Паслер, на этой неделе во время проведения «Транспортной недели» Оренбуржье было удостоено награды «За достижение наилучших показателей» по вышеуказанному проекту.
 
«Это общая оценка работы команды региона при поддержке федерального Правительства», – прокомментировал успех региона его руководитель в своём микроблоге Instagram.
 
Как отметил глава субъекта федерации, важным моментом является то, что объекты, подлежащие ремонту или строительству в первую очередь, определяются властями именно вместе с местными жителями. При этом много внимания уделяется безопасности дорожного движения водителей и пешеходов.
 
Губернатор уточнил, что в уходящем году только по национальному проекту в порядок было приведено 390 километров дорожного полотна регионального значения и 67 километров – дорог Орской агломерации и областной столицы. По всем же проектам и программам будет приведено в порядок в нынешнем году 765 километров дорожного полотна.
 
Рассказал политический деятель и о проекте бюджета на грядущий год. Так, властями заложены масштабные проекты по возведению и капитальному ремонтированию дорог. В региональной столице планируется строительство ул. Рокоссовского, призванной соединить проспект Победы и ул. Терешковой; возведение дороги-дублёра ул. Чкалова; проведение капитального ремонта в историческом центре. Благодаря новым дорогам будет разгружен городской трафик.
 
В завершение Instagram-поста его автор указал на то, что благодаря развитию в городах дорожных сетей повышается степень комфорта проживания людей, развивается транспортная доступность, экономика и регион в целом.

Персоны 1 в новости

Врио губернатора Оренбургской области
Персона
Источник фото:
pixabay.com

Обсуждение

Общественная редакция в Оренбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию