10:59
Пробки:   1
$
96.0419
102.2485
Денис Паслер и корпорация Туризм.РФ подписали соглашение по Гагаринской лётке
Денис Паслер и корпорация Ту...
Подписка на рассылку

Денис Паслер и корпорация Туризм.РФ подписали соглашение по Гагаринской лётке

3 декабря 2021
2944
2 мин.
2
Денис Паслер и корпорация Туризм.РФ подписали соглашение по Гагаринской лётке

Дмитрий Чернышенко, являющийся вице-премьером российского государства и куратором ПФО при федеральном правительстве, сообщил о намерении корпорации Туризм.РФ поучаствовать в судьбе исторического здания Гагаринской лётки, расположенного в столице Оренбуржья. Политический деятель рассказал об этом в беседе с журналистами в рамках своей рабочей поездки в Оренбург.
 
По словам Дмитрия Чернышенко, на этой неделе свои подписи под текстом соглашения поставили глава субъекта федерации Денис Паслер и представитель руководства корпорации Туризм.РФ. Политический деятель назвал Гагаринскую лётку «знаковым проектом» для областного центра. Данным историческим объектом следует заниматься, подчеркнул он, для того чтобы там появился музей, объект туристской инфраструктуры, чтобы люди стремились приезжать туда.
 
Государственный деятель добавил: у Оренбуржья есть все возможности для развития туризма. Регион обладает большим количеством достопримечательностей, которые интересны путешественникам, привлекают их.
 
Стоит напомнить, расформирование Оренбургского высшего военного авиационного Краснознамённого училища лётчиков произошло почти три десятилетия назад. Именно в этом учреждении в своё время летать учился Юрий Гагарин. В числе выпускников данного училища – более трёхсот Героев Советского Союза, из которых десять – дважды Герои. Здание, возведённое около полутора столетия назад для корпуса кадетов, на сегодняшний день попросту разрушается. Специалисты ещё несколько лет назад оценивали требовавшиеся данному объекту культурного наследия восстановительные работы в сумму два миллиарда рублей. Пока же деньги выделяются лишь на проведение самых необходимых работ, однако и этого недостаточно для консервации строения, информирует издание «Оренбург Медиа».
 
Как ранее сообщал возглавляющий региональную Корпорацию развития Никита Хилимончик, Оренбуржье пытается найти инвестора. Соответствующую работу проводят напрямую с гостиничными операторами. К ближайшей весне регион собирается выйти на переговоры с потенциальными инвесторами. В следующем году из областной казны будут направлены денежные средства в размере 0,4 миллиарда рублей на выкуп у владельцев помещений в здании Гагаринской лётки.

Персоны1 и Компании1 в новости

Врио губернатора Оренбургской области
1 место
Раздел:
Источник фото:
youtube

Общественная редакция в Оренбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8070544813
Умерли за год
44822467
Родились за год
110271202