04:40
-16 C°
Пробки:   1
$
61.7749
64.9868

Горсовет принял самый большой в истории Оренбурга бюджет на 2022 год

26 декабря 2021
2579
1 мин.
4
Горсовет принял самый большой в истории Оренбурга бюджет на 2022 год

Городским советом принят самый большой в истории региональной столицы бюджет на наступающий год. Он превысит отметку в 19 миллиардов рублей.
 
Собрать в городскую казну такую большую сумму денег власти смогли за счёт участия в федпрограммах, а также благодаря трансфертам из регионального и государственного бюджетов, увеличению налоговых сборов с физических лиц.
 
По словам председателя горсовета Ольги Березневой, на протяжении следующего года в бюджет областного центра будут вносить поправки. Задачей властей названо увеличение доли собственных средств, которая на сегодняшний день составляет 7 миллиардов рублей.
 
Как отметил Александр Шмарин, лидер политической партии «Единая Россия» в Оренбургском городском совете, 95 процентов бюджета направят на муниципальные программы. Также будет усилен депутатский контроль.

Персоны2 и Компании2 в новости

Раздел:
Источник фото:
pixabay.com

Обсуждение

Общественная редакция в Оренбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7998251878
Умерли за год
54705560
Родились за год
134585360