14:53
-9 C°
Пробки:   1
$
76.6903
86.9054

Экономист Переславский допустил галопирующую инфляцию на фоне кризиса

29 декабря 2022
2172
1 мин.
Экономист Переславский допустил галопирующую инфляцию на фоне кризиса

Россия может столкнуться с галопирующей инфляцией на фоне продолжающегося в мире экономического кризиса. Ситуацию прокомментировал экономист Николай Переславский.

Банк России и Росстат никогда не публикуют отчеты, в которых инфляция превышает значение в 10%. На самом деле в конце следующего года она может разогнаться до 12%. Пессимистический прогноз сбудется при наличии финансового кризиса и геополитических потрясений. С аналогичной проблемой с наибольшей долей вероятности столкнутся страны Европы и США.

Переславский считает такую ситуацию крайне опасной, поскольку у большинства населения РФ доходы не успеют за ростом цен. Сейчас галопирующая инфляция наблюдается в Турции, где продукты питания подорожали из-за ослабления местной валюты. В качестве примера эксперт привел Венесуэлу, столкнувшуюся с инфляцией, в несколько тысяч процентов.

Экономист предлагает сдерживать процесс повышением ключевой ставки, заморозкой стоимости отдельных товаров, введением заградительных пошли на ввоз импортной продукции. При действии данных мер инфляция в РФ не поднималась выше 6%, передает «Прайм».

Раздел:
Источник фото:
thebluediamondgallery.com

Обсуждение

Общественная редакция в Оренбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7923509023
Умерли за год
3518029
Родились за год
8654974