10:10
Пробки:   1
$
92.3892
99.4277
В Оренбуржье на поддержку пострадавшего бизнеса направили 1,3 млрд рублей
В Оренбуржье на поддержку по...
Подписка на рассылку

В Оренбуржье на поддержку пострадавшего бизнеса направили 1,3 млрд рублей

25 января 2022
2813
1 мин.
2
В Оренбуржье на поддержку пострадавшего бизнеса направили 1,3 млрд рублей

В минувшем году предпринимателям, которые ведут свою деятелность на территории Оренбуржья, на фоне ковидных ограничений власти оказали ряд дополнительных мер поддержки. Об этом проинформировали представители регионального Минэкономразвития.
 
Как отмечается, с середины ноября предыдущего года субсидия уже получена 6,2 тысячами предпринимателей, суммарно более чем на 300 миллионов рублей. Что касается другой меры поддержки, которую власти реализовывают в субъекте федерации, речь идёт о программе по льготному кредитованию ФОТ 3.0, благодаря которой более 380 предпринимателей получили льготные заёмные средства суммарно на более чем 1 000 000 000 рублей. Таким образом, в целом в регионе на поддержку пострадавшего от коронавирусной пандемии бизнеса направили 1,3 млрд рублей.
 
Как отметил руководитель субъекта федерации Денис Паслер, благодаря мерам поддержки, оказанным малому и среднему бизнесу, удалось сохранить предприятия и занятость населения, минимизировав потери. Тем не менее, на сегодняшний день некоторые отрасли продолжают нуждаться в помощи, и к таковым относится лёгкая промышленность. В связи с этим региональными властями принято решение об увеличении в нынешнем году предельного размера субсидий для предприятий, задействованных в данной сфере, до 900 тысяч рублей с прежних 350 тысяч. По словам губернатора, за эти финансовые средства предприниматели смогут продвигать свою продукцию на маркетплейсах, которые на фоне действующих ковид-ограничений являются достаточно эффективным инструментом по сбыту.

Раздел:
Источник фото:
pixabay.com

Общественная редакция в Оренбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8118531928
Умерли за год
18293570
Родились за год
45005420