00:59
Пробки:   1
$
91.3591
98.6682
В Оренбуржье оказалась самая низкая инфляция на зарубежный туризм в ПФО
В Оренбуржье оказалась самая...
Подписка на рассылку

В Оренбуржье оказалась самая низкая инфляция на зарубежный туризм в ПФО

28 января 2022
3019
1 мин.
2
В Оренбуржье оказалась самая низкая инфляция на зарубежный туризм в ПФО

В Оренбуржье зафиксирована самая низкая инфляция на зарубежный туризм среди регионов ПФО. Отчет подготовил Александр Стахнюк, управляющий региональным управлением Банка России.

В связи с появлением рейсов в Египет стоимость туров в ОАЭ и Турцию резко сократилась. При этом продовольственная инфляция достигла 12%. Рост цен обусловлен издержками производителей, связанными с покупкой оборудования, ГСМ, удобрений. Выросли также затраты на упаковку. Больше всего это отразилось на стоимости ветеринарных препаратов, молока, риса, гречки, овсянки.

В непродовольственном секторе замечен рост на 9%. Он обусловлен повышением спроса на внутренний туризм, вызвавший рост цен на топливо. На стоимости одежды негативно отразилось удорожание фурнитуры и тканей на ведущих мировых рынках. Годовая инфляция по итогам года достигла 8,6%.

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Общественная редакция в Оренбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8127707413
Умерли за год
24577387
Родились за год
60464722