03:53
Пробки:   1
$
92.3892
99.4277
В Оренбуржье объёмы введённого в эксплуатацию жилья превысили показатели минувшего года
В Оренбуржье объёмы введённо...
Подписка на рассылку

В Оренбуржье объёмы введённого в эксплуатацию жилья превысили показатели минувшего года

25 февраля 2022
3333
1 мин.
2
В Оренбуржье объёмы введённого в эксплуатацию жилья превысили показатели минувшего года

В Оренбургской области объёмы введённой в эксплуатацию жилплощади превысили показатели предыдущего года. Об этом проинформировали представители регионального правительства.
 
Как отмечается, в январе 2022-го в соответствии с региональным проектом под названием «Жильё» в эксплуатацию ввели 62,5 тысячи «квадратов». Данный показатель на 61 процент больше в сравнении с таковым аналогичного временного отрезка годом ранее.
 
За январь 2022-го в субъекте федерации возвели 45,7 тысячи квадратных метров индивидуальной жилплощади. Данный показатель превышает аналогичный предшествующего года. Что касается ввода многоквартирного жилья, по данному параметру Оренбуржье осталось на уровне минувшего года. В эксплуатацию ввели 16,8 тысячи «квадратов» жилплощади.
 
По словам руководителя субъекта федерации Дениса Паслера, по темпам жилстроительства регион превышает показатели предшествующего года. Работа в данном направлении должна быть продолжена. Особенно это важно для территорий региона, где жильё строят неактивно либо вообще не строят. Важно, чтобы в соответствии с законом были зарегистрированы построенные, но по документации не введённые в эксплуатацию объекты. Губернатор попросил руководителей территорий держать данную ситуацию на контроле.
 
Ранее глава региона рассказал об итогах внешнеторгового оборота Оренбуржья.

Персоны1 и Компании1 в новости

Врио губернатора Оренбургской области
1 место
Источник фото:
pixabay.com

Общественная редакция в Оренбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8117519323
Умерли за год
17600089
Родились за год
43299334