21:16
Пробки:   1
$
92.1973
98.4403
Власти Оренбуржья сформируют резервный фонд за счет профицита бюджета
Власти Оренбуржья сформируют...
Подписка на рассылку

Власти Оренбуржья сформируют резервный фонд за счет профицита бюджета

2 марта 2022
2882
1 мин.
2
Власти Оренбуржья сформируют резервный фонд за счет профицита бюджета

Власти Оренбуржья на фоне экономического давления со стороны Запада решили сформировать резервный фонд из профицита бюджета. Сведения предоставила Татьяна Мошкова, возглавляющая Министерство финансов.

Прошлый год власти закрыли с излишками в размере более 17 млрд рублей. Остатки, сформировавшиеся на начало января, пойдут на формирование резервного фонда. Благодаря ему даже в кризис удастся выполнить социальные обязательства, реализовать нацпроекты и программы, провести индексацию зарплат. В регионе не было случая, чтобы хоть одно обязательство не исполнилось. В этом году ничего не должно измениться.

В ближайшее время чиновники внесут поправки в бюджет. Часть излишков пойдет на стабилизацию муниципальных бюджетов и выплаты льготникам. Сейчас все вопросы отрабатываются, но уже очевидно, что резерв существенно подрастет.

Персоны1 и Компании1 в новости

Министр финансов Оренбургской области
1 место
Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Общественная редакция в Оренбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8086565818
Умерли за год
55794428
Родились за год
137264168