22:45
Пробки:   1
$
91.3591
98.6682
В Оренбурге цветы подорожали в два раза перед 8 Марта
В Оренбурге цветы подорожали...
Подписка на рассылку

В Оренбурге цветы подорожали в два раза перед 8 Марта

4 марта 2022
3775
1 мин.
2
В Оренбурге цветы подорожали в два раза перед 8 Марта

В Оренбурге в преддверии 8 Марта цветы подорожали в два раза. Стоимость одной розы, привезенной из Голландии, превысила отметку в 450 рублей.

Самый маленький букет стоит в среднем 300 рублей. Розу не очень презентабельного вида можно найти за 70 рублей, но хорошие цветы стоят дороже. Сложившуюся на рынке ситуацию продавцы объясняют не только праздником, но и перебоями с поставками, связанными с санкциями.

На рынке в основном преобладают цветы, выращенные в России. В некоторых магазинах распродают остатки роскоши, завезенной до прекращения авиасообщения с российскими городами. Рост цен эксперты фиксируют на коммунальные услуги, топливо, технику, одежду, продукты. Губернатор Денис Паслер выразил надежду на то, что УФАС сможет стабилизировать цены. Для этого введен более жесткий контроль.

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:
Источник фото:
pixnio.com

Общественная редакция в Оренбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8139090103
Умерли за год
32372805
Родились за год
79642830