08:40
Пробки:   1
$
92.3892
99.4277
В Оренбуржье бизнес пожаловался на сложности из-за геополитической повестки
В Оренбуржье бизнес пожалова...
Подписка на рассылку

В Оренбуржье бизнес пожаловался на сложности из-за геополитической повестки

6 марта 2022
3435
1 мин.
2
В Оренбуржье бизнес пожаловался на сложности из-за геополитической повестки

В Оренбуржье бизнес пожаловался на неблагоприятную экономическую обстановку из-за операции в Украине. Проблемные моменты обсуждались на заседании оперативного штаба, под председательством Игната Петухова.

Предприниматели недовольны возросшими тарифами. На фоне санкций многие компании лишились контрактов с зарубежными партнерами, что привело к нехватке сырья. В будущем бизнесу придется также искать новые рынки сбыта.

Петухов рассказал, что на поддержку субъектов МСП выделено 1,6 млрд рублей. Денег достаточно для сохранения всех областных мер поддержки. Конкретные механизмы будут оговариваться в индивидуальном порядке. Фонд развития промышленности готов поддерживать проекты по замещению импорта. Их инициаторам предоставят кредиты под 2-5% годовых. На развитие региональных бизнес-идей выдадут займы под 5%.

Персоны1 и Компании1 в новости

Министр экономического развития
1 место
Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Общественная редакция в Оренбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8118517078
Умерли за год
18283400
Родились за год
44980400