19:48
Пробки:   1
$
92.3892
99.4277
В Оренбуржье производство муки идёт в штатном режиме
В Оренбуржье производство му...
Подписка на рассылку

В Оренбуржье производство муки идёт в штатном режиме

8 марта 2022
4360
2 мин.
2
В Оренбуржье производство муки идёт в штатном режиме

В регионе работа мукомольных предприятий идёт в обычном режиме, не имеется проблем и по доставке. Об этом проинформировали представители Минсельхоза Оренбуржья. В области за сутки производится порядка семи тонн муки.
 
Как отмечается, только компанией «Вента-Ойл» выпускается в сутки до 90 тонн продукции. Данное мукомольное предприятие является одним из самых крупных в регионе. Покупка пшеницы осуществляется без перебоев, причём в соответствии со стоимостью, которая зафиксирована на середину минувшего месяца.
 
Что касается цен на муку высшего сорта, она составляет на сегодняшний день 25,5 рублей за один килограмм, а на продукцию первого сорта – на 1 рубль меньше.
 
В достаточных объёмах имеются остатки муки на складах. На предприятия субъекта федерации по производству кондитерских и хлебобулочных изделий мука поступает. Кроме того, экспортируется продукция за рубеж.
 
Продолжается модернизация предприятия. На сегодняшний день в «Вента-Ойл» завершили работы по монтажу комбикормового завода. Теперь специалисты занимаются пуско-наладочными работами.
 
Как сообщил руководитель субъекта федерации Денис Паслер, все профильные министерства будут держать работу предприятий своего сектора на контроле. Речь идёт, в частности, о производственных процессах, поставке оборудования и сырья, реализации готовой продукции. Сотрудники Министерства сельского хозяйства на постоянной связи находятся с производителями, УФАС, региональными и федеральными сетями. За минувший год предприятиями Оренбуржья было произведено свыше 160 000 тонн муки из зерновых культур.
 
Губернатор подчеркнул, что останавливаться на достигнутом уровне нельзя, следует продолжать работу по модернизации предприятий и осваиванию новых рынков сбыта. Федеральное правительство подготавливает новые меры по поддержке АПК, на которые смогут рассчитывать в том числе предприятия Оренбургской области.

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:
Источник фото:
pixabay.com

Общественная редакция в Оренбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8117201698
Умерли за год
17382564
Родились за год
42764184