01:53
-10 C°
Пробки:   1
$
61.1479
63.8279

Салмин попросил 437 млн рублей на создание парков в Оренбурге

12 марта 2022
4005
1 мин.
4
Салмин попросил 437 млн рублей на создание парков в Оренбурге

Сергей Салмин обратился к депутатам Заксобрания с просьбой предоставить ему 437 млн рублей. Главе Оренбурга данная сумма нужна для создания парков.

Выделенные средства пойдут на создание зеленой зоны в районе Гагарина и Чкалова. Власти также собираются облагородить парк рядом с домом культуры «ТРЗ», «Березку», восточную часть набережной Урала. Депутаты обещали Салмину проработать вопрос во время принятия поправок в бюджет региона.

Набережная Урала считается самым проблемным объектом, с котором связано много скандалов. Ее реконструкция началась пять лет назад, но сроки постоянно срывались. Подрядную организацию оштрафовали уже на 23 млн рублей. Работы в парке «Березка» срывались уже два раза. В итоге администрация разорвала контракт с исполнителем. Прокуратура, заинтересовавшаяся проблемным объектом, начала проверку.

 

Раздел:
Источник фото:
pixabay.com

Обсуждение

Общественная редакция в Оренбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7997986723
Умерли за год
54523969
Родились за год
134138614