15:07
Пробки:   1
$
92.3892
99.4277

Оренбуржье получит 2 млрд рублей на досрочное расселение аварийного жилья

13 марта 2022
3014
1 мин.
2
Оренбуржье получит 2 млрд рублей на досрочное расселение аварийного жилья

Оренбуржье получит более 2 млрд рублей на завершение программы расселения аварийного жилья на два года раньше установленного срока. Сведения предоставило региональное правительство.

Региону одобрили запрос на выделение сверхлимитной поддержки, которая запрошена для завершения программы по сокращению непригодного для жизни жилья. Она разработана и внедрена в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда».

К федеральным средствам местные власти добавят чуть больше 526 млн рублей. Денег должно хватить, чтобы решить вопрос с недвижимостью, признанной непригодной на начало 2017 года. Изначально планировалось завершить работу в 2025 году, но дополнительное финансирование позволяет ускорить процесс на два года.

Губернатор Денис Паслер рассказал, что планируется ликвидировать 54 300 квадратных метров. Более половины власти расселят в этом году. Самый большой фронт работы предстоит проделать в Оренбурге, Медногорске, Гае, Орске.

Персоны1 и Компании1 в новости

Врио губернатора Оренбургской области
1 место
Раздел:
Источник фото:
pixabay.com

Общественная редакция в Оренбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8119056133
Умерли за год
18652571
Родились за год
45888626