23:32
Пробки:   1
$
91.3591
98.6682
В Оренбургской области годовая инфляция составила 12,8%
В Оренбургской области годов...
Подписка на рассылку

В Оренбургской области годовая инфляция составила 12,8%

28 марта 2022
3928
1 мин.
2
В Оренбургской области годовая инфляция составила 12,8%

В Оренбургской области годовая инфляция составила к началу марта 12,8%. Отчет подготовили экономисты Банка России.

Инфляция ускорилась из-за санкционного давления. Вероятно, март станет показательным месяцем. За февраль цены выросли в среднем на 0,3%, но в годовом выражении – на 10,3%. Изменение стоимости отдельных товаров обусловлено покупательским поведением, увеличением всеобщей неопределенности, валютными колебаниями.

Аналитики считают, что цены на продукты питания выросли из-за снижения количества предложений в отдельных товарных группах. Молоко стало дорожать на фоне возросших у производителей издержек. Проблемы в логистике привели к росту цен на апельсины, груши, томаты, лимоны.

Ранее Сергей Балыкин доложил о полном обеспечении аграриев семенами.

Персоны1 и Компании1 в новости

Первый вице-губернатор – первый заместитель председателя Правительства
1 место
Раздел:
Источник фото:
pix4free.org

Общественная редакция в Оренбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8127217858
Умерли за год
24242116
Родились за год
59639896