04:23
Пробки:   1
$
91.3591
98.6682
Паслер: В Оренбуржье запасов каолина достаточно для производства всего необходимого
Паслер: В Оренбуржье запасов...
Подписка на рассылку

Паслер: В Оренбуржье запасов каолина достаточно для производства всего необходимого

17 апреля 2022
2780
1 мин.
1
Паслер: В Оренбуржье запасов каолина достаточно для производства всего необходимого

В Оренбуржье собственных запасов каолина достаточно для производство всего необходимого. Глава региона Денис Паслер заявил об этом в Telegram-канале после прочтения прогноза относительно рынка фаянсовых и керамических изделий.

В Светлинском районе ведутся подготовительные работы по добыче каолина. Эксперты считают, что крупное месторождение содержит порядка 400 млн тонн запасов сырья. Не иссякли запасы на Коскольской площади, открытой в 2005 году.

Разрешения на разведку и последующую добычу каолина получены. Геологоразведочные работы подошли к концу. После одобрения на федеральном уровне можно приступать к промышленной добыче. Есть планы по строительству фабрики по обогащения каолина, который пойдет для производства кварцевого песка, шамота, метакаолина. В год предприятие сможет выпускать 2 млн тонн.

 

Персоны 1 в новости

Врио губернатора Оренбургской области
1 место
Раздел:
Источник фото:
pixabay.com

Общественная редакция в Оренбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8124652273
Умерли за год
22485079
Родились за год
55317274