20:23
Пробки:   1
$
92.3892
99.4277

Оренбуржье получит более 5 млрд рублей на реконструкцию трассы «Оренбург-Самара»

27 апреля 2022
2595
1 мин.
1
Оренбуржье получит более 5 млрд рублей на реконструкцию трассы «Оренбург-Самара»

В Оренбуржье продолжается реконструкция трассы «Оренбург-Самара». В этом году на девять крупных участков выделяется 5 млрд рублей. Сведения предоставил вице-премьер РФ Марат Хуснуллин.

Федеральный центр активно работает с регионами для эффективного распределения дополнительных дорожных средств. 86 млрд рублей перечислены 63 субъектам РФ для ремонта 2500 километров дорог. Еще 34 млрд рублей пошли на капремонт и строительство крупнейших трасс, такие как Золотое кольцо.

В Оренбургской области выделенные средства пойдут на доведение до нормативного состояния стратегической трассы. Она важна с точки зрения движения товаров внутри страны и перестройки логистических цепочек. Нужно, чтобы дорога имела высокую пропускную способность, была безопасной и удобной. Денис Паслер уверен, что переданные средства позволят не только отремонтировать магистраль, но и заодно решить ряд важных задач.

Персоны 1 в новости

Врио губернатора Оренбургской области
1 место
Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Общественная редакция в Оренбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8117207473
Умерли за год
17386519
Родились за год
42773914