11:23
Пробки:   1
$
91.3591
98.6682
В Оренбуржье удвоят субсидии производителям хлеба
В Оренбуржье удвоят субсидии...
Подписка на рассылку

В Оренбуржье удвоят субсидии производителям хлеба

30 апреля 2022
5817
1 мин.
3
В Оренбуржье удвоят субсидии производителям хлеба

В Оренбуржье производители хлеба получат субсидии, увеличенные в два раза. Порядок их предоставления утвержден на заседании правительства.

Федеральный центр выделит региону почти 32 млн рублей, хотя в прошлом году отрасль получила 18 млн рублей. Расчет ведется по формуле – 2500 рублей на каждую тонну выпущенной и проданной продукции.

Сергей Балыкин, возглавляющий Министерство сельского хозяйства, рассказал, что господдержка позволяет помочь хлебопекам выстоять во время санкционного влияния, из-за которого себестоимость продукции резко возросла. Хлеб считается социальным товаром, поэтому важно, чтобы его стоимость не менялась. Благодаря увеличенному финансированию в этом году удастся помочь большему числу предприятий.

Персоны1 и Компании2 в новости

Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Общественная редакция в Оренбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8125671973
Умерли за год
23183419
Родились за год
57035314