03:25
+8 C°
Пробки:   1
$
52.9699
55.8886

В Оренбуржье возобновили серийное производство холодильников «Орск»

26 мая 2022
2193
1 мин.
2
В Оренбуржье возобновили серийное производство холодильников «Орск»

В Орске (Оренбуржье) после долгого простоя возродили серийное производство местных холодильников. Радостную новость сообщил Денис Паслер.

Производство встало пять лет назад. Спустя два года власти начали работу по выведению предприятия из состояния кризиса. Раньше его холодильники стояли в каждом доме, а значит можно вернуть им былую популярность. По качеству и функционалу новая техника не уступает аналогам.

Предприятие продано новому собственнику с согласия Внешэкономбанка, владевшего частью активов. Реконструкция стартовала два года назад. В отремонтированные помещения установлено новое оборудование. Сейчас ведется набор персонала, который будет работать с целой модельной линейкой холодильников. На старте планируется выпускать 120 единиц в год, но спустя два года мощность вырастет до 200.

Губернатор считает важным направлением перезапуск кризисных предприятий. За три года вернуть к работе удалось более 30 банкротных компаний, что позволило сохранить 4500 рабочих мест.

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:
Источник фото:
pixabay.com

Обсуждение

Общественная редакция в Оренбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7960936303
Умерли за год
29150045
Родились за год
71714270