03:13
+8 C°
Пробки:   1
$
59.1321
59.3934

Россия получит 285 млрд долларов от экспорта энергоресурсов

4 июня 2022
2182
1 мин.
Россия получит 285 млрд долларов от экспорта энергоресурсов

Россия в этом году заработает на экспорте энергоресурсов примерно 285 млрд долларов. Прогнозные расчеты выполнили аналитики Bloomberg.

Запад, вводя санкции, лишил Банк России доступа к своим резервам, хранившимся за пределами страны. Несмотря на геополитическое напряжение, на данном этапе никто не может отказаться от поставок российской нефти и газа, которые подскочили в цене до исторического максимума. В связи с этим доходы РФ от их продажи за год вырастут в пять раз. Правительство сможет выручить 285 млрд долларов даже в случае сокращения поставок в Европу на две трети. Вырученные средства вполне покроют потерянные резервы.

Глава регулятора Эльвира Набиуллина заявила, что потерян доступ к 300 млрд долларам. Деньги заморожены в банках нескольких недружественно настроенных стран: Японии, Великобритании, ЕС и США.

Раздел:
Источник фото:
pixabay.com

Обсуждение

Общественная редакция в Оренбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7973289523
Умерли за год
37610129
Родились за год
92527574